Форум » Мир вокруг » вопрос священнику » Ответить

вопрос священнику

admin: Когда в жизни что-то не ладится, все говорят «на все воля Божья». А зачем тогда молиться? Зачем просить у Бога помощи, исцеления?Да, верующие люди и помнят, и говорят, что на все воля Божия. В Писании находим и более сильные выражения, например: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего» (Мф. 10:29). Или: «знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф. 6:8). Но из уст того же Господа Иисуса Христа слышим и: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7). Так что Сам Господь повелел нам просить. А что надо, чтобы всегда получать просимое? В Священном Писании сказано: «братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8) и, конечно же, только того просите. Но можем мы просить помощи, и исцеления, и облегчения в жизни, как и Сам Господь Иисус Христос, предвидя Свои крестные страдания, просил у Отца Небесного: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия…» Но в конце наших прошений всегда надо прибавлять, как и Сам Господь: «…впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26:39). Потому что и земной отец никогда не даст ребенку то, что ему вредно, как бы тот ни просил, как бы ни плакал. И когда ребенок вырастет, он поймет это и поблагодарит отца. Ведь смотрите, даже Отец Небесный не выполнил просьбу Иисуса Христа! Не миновала Его сия чаша. И это послужило нашему общему спасению.

Ответов - 47, стр: 1 2 All

admin: а как думаеш сам скажу так Кесарю-кесарево а Божие-богови

Вячеслав: Таки грех... Ещё вопрос появился в преддверии Прощёного воскресенья. В душах многих из нас есть цинизм и двуличие - часто мы говорим одно, а думаем другое. Допустимо ли просить прощения у человека только для того, чтобы соблюсти обычай, а в душе при этом сохранять негативное к нему отношение? И если не можешь преодолеть этот негатив, то стоит ли вообще, в таком случае, просить прощения?

admin: Прощение нужно просить искренне вот мой ответ


Вячеслав: Опять шалят в моём подъезде. Сегодня утром выхожу, а под соседской дверью зловонная лужа налита. Двумя этажами ниже спят два молодых бомжа. Ясно, что это они нагадили. Ну я и ткнул одного ногой, яко пса. Слава Богу, вовремя остановился. Батюшка, как следует поступать в подобном случае? Следует ли наказывать безобразников за подобные проделки?

admin: можно но только в целях призвать их и облагоразумить

Вячеслав: По окончании литургии верующие поочерёдно совершают целование креста, который держит священник. Насколько безопасен этот обряд, ведь среди верующих могут быть и больные туберкулёзом, желтухой, СПИДом и прочими страшными инфекционными заболеваниями?

admin: Безопасен поверь ты пригладываешся не к железу а ко Христу не забывай это



полная версия страницы